首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--廉政论坛--正文
   
信访举报问题的诱因分析与思考
2015-02-15 11:23
[字号: ]

西岗区纪委信访室  王运善

    在我国进入发展的新成长阶段和经济体制改革不断深化的新形势下,积极研究探索信访举报工作的诱因并对其进行认真的思考,这对于深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和中央、省、市纪委全会以及区委十三届七次全会精神,坚持以人为本、执政为民,用群众工作统揽信访工作的新理念,围绕中心任务,认真履行职责,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,促进我区社会和谐稳定和经济又好又快发展,都具有十分重要的意义。
    一、信访举报工作面临的形势
    近年来,党中央对新时期的信访举报工作进行了一系列重大部署,始终把信访举报工作作为党风廉政建设和反腐败斗争的大事来抓,采取了一系列行之有效的措施,使信访举报件逐年下降,促进了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。但是,也必须清醒的看到,信访举报总量还处于高位运行的态势;贪污受贿、失职渎职等腐败问题依然突出;征地拆迁、企业改制、食品药品安全、安全生产、教育收费、涉法涉诉等一些应该解决而没有得到及时有效地解决,导致了集体访、重复访、越级访乃至到中纪委进行申述和控告的后果。
    二、发生信访举报问题的诱因分析
    信访举报问题的发生是一个复杂的社会现象,它受教育、制度、管理、地域、舆论、信访人素质等方面综合因素的影响,其产生的诱因大致有以下几个方面构成: 一是个别基层组织、党员领导干部官僚主义作风严重,对人民群众缺乏热情,对分管的工作、部门、地区出现的矛盾不管、不问、不去处理或不会处理;有的领导干部单纯追求所谓的政绩,把对党负责与对人民群众负责割裂开来;有的领导干部害怕去直面矛盾、天大的事让别人、下属去处理,采取拖的不当办法,结果造成矛盾的不断升级。二是有的地方还存在着一些体制机制问题。三是有的部门、单位、地区不论大事小情,设置了主要领导不批示就办不了的制度流程,大多是按照“长官意志”办事,即使是出现了问题,也得不到及时纠正和有效处理 。四是现实中还存在着多个部门职能交叉的现象,工作的责任难以认定,产生了在处理解决问题中的随意现象,逐步造成了一些群众信“上”不信“下”,信“闹”不信“理”,信“访”不信“法”,认为只有主要领导、职位高的领导才能解决信访问题,不信有解决问题的正常渠道。五是少数领导对信访举报工作认识不到位、思想上不够重视,没有把信访举报工作列入重要议事日程。当发生信访举报时,有个别领导甚至认为,这是给组织找麻烦。因此,对信访举报不管不问,推诿塞责,能不接待就不接待,从而导致了重复信访、越级上访和一信多投等现象的发生。六是个别党员干部事业心不强,工作不扎实,在信访工作上缺乏针对性的指导;遇到矛盾绕道走,怕得罪人;深入基层检查指导不力,不能及时发现问题和解决问题;有的单位领导与员工之间沟通少,缺乏感情上的谈心交流,发现不了应发现的问题;个别政府工作人员执法不规范、推诿扯皮、服务态度生冷硬等也是引起上访的问题诱因。七是面对政治、经济体制改革的不断深化,新旧体制转换带来的利益格局的不断调整,也使许多新情况和新问题不断显现,有时矛盾还表现的
非常尖锐。某些人产生了压力感、失落感、不公平感;一些怀疑、不信任和无厘头的怨恨等不平衡心理积累到一定程度,就会通过一定的形势表现出来。此外,还有诸如新城乡建设及管理、劳动工资和社会保障、社会管理、非法集资和欺骗手段损害公众利益等经济问题。八是政府的公信力和执行力还不够,一些干部应对突发事件的能力还有欠缺;对重复访解决的力度还不够;对缠访、闹访和部分吃到了上访“甜头”而继续上访、鼓动他人上访等问题还缺乏有效的解决办法。
    三、做好信访举报工作的思考
    胡锦涛同志指出:“信访工作,是为人民群众排忧解难的工作,也是构建社会主义和谐社会的基础性工作。在当前社会矛盾多发的情况下,信访问题是回避不了的,信访工作必须坚持不懈地抓下去。构建社会主义和谐社会需要不断增加和谐因素,最大限度地化解不和谐因素。信访工作要承担起这项任务,力求把一些问题解决在初始阶段,把绝大多数矛盾和问题化解在基层,以减轻政府和社会的压力。”深刻地阐述了做好信访工作的重要性和紧迫性以及信访工作的基本任务。为我们做好新时期的信访举报工作指明了方向。做好新时期的信访举报工作的意义在于:一是有利于社会的和谐稳定。不管群众怀有什么样的目的,带有什么样的问题,受什么人的指使;不管是集体访还是个访,都要严肃、诚挚热情地做好接待工作。这样做能最大限度地避免和减少来访,最大限度地实现辖区的社会稳定。二是有利于党和政府完善政策、促进科学决策。有些群众的来访是由于一些政策的不完善、不配套而侵害了他们的利益;有的个别政策脱离了实际或预见性不足;有的是政出多门,未能兼顾群众的利益和承受力。群众来访把这些问题带来,我们可以从中发现不足,使政策制定更加完善、决策更加科学。三是有利于发展社会主义民主。四是有利于反腐败工作的深入开展。 为此,只有加强对信访举报工作的领导,强化责任,健全制度,深化监督,标本兼治,综合治理,才能达到做好新时期的信访举报工作之目的。
    (一)提高思想认识,不断加强对信举报工作的领导
    信访举报工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是党群众式政治工作的重要组成部分,是纪检监察机关联系群众的窗口。为此,要进一步提高思想认识,不断加强对信访举报工作的领导,建立和完善信访工作反馈制度。通过定期或不定期地分析研究辖区信访举报工作的形势,提出信访工作思路,达到对重点、难点和热点信访问题得到及时解决的目的,以避免重访、群访和越级访的发生。
    (二)强化法制思维、正确把握职能定位
    党的十八大报告指出:“反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。”随着反腐败斗争的深入,中国社会腐败现象的主体、形态、领域、手段等都在发生和正在发生着明显变化。腐败行为的隐蔽性、利益链条的延展性、贪腐手段的多样性和智能性更加突出,一般性腐败、严重性腐败和深层次腐败等问题交织在一起。一些过去不曾遇到的新问题都从信访举报工作中反映出来,呈现出的这些新情况和新特点,对信访举报工作产生了重大的影响,也给接访工作增加了难度。党的十八届四中全会作出的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》反映了我们党治国理政思想的重大创新,也为依法开展信访举报工作指明了方向。为此,当前和今后一个时期的信访举报工作,一定要紧紧围绕党的十八大和十八届中央纪委第三、四次全会对当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作做出的总体工作部署,切实落实“转职能、转方式、转作风”的工作要求,把信访举报工作放在构建和谐社会的大局中,突出以民为本服务大局这条主线,准确筛选信访举报案件线索;强化法制思维、正确把握职能定位,不断适应多变发展的形势和任务的需要。
    (三)建立健全工作制度,强化信访举报各项工作责任
    要建立健全各项信访工作制度,强化信访举报各项工作责任,做到一级抓一级,一级对一级负责。一是要建立领导干部接访制度。各级领导干部每月至少一天接待群众上访,并形成制度化和常态化。二是要实行领导包案制度。对群众反映的疑难复杂、涉及面广、社会关注度高的信访事项,亲自接访、亲自包案、亲自处理、亲自落实。做到“一包到底、一案一清”和“包接待、包协调、包稳定”。三是认真落实干部下访工作制度。党政主要领导要深入到基层、群众中调查了解信访情况,掌握群众之所急、所想、所需,牢固树立“做群众需要的事,做事让群众满意”的群众工作理念,通过对信访形势的分析,加大对突出的信访问题的协调和指导力度,以避免突发事件和群体事件的发生。
    (四)完善各项权力制约机制 严格规范权力运作
    权力使用不当,是诱发信防举报的重要根源。要解决权力失控问题,就是要把权力适度分解,通过合理调整权力结构,实现有效的权力制衡。对于重大经费开支项目要采取招投标方式,包括招投标的程序的公开、透明和公正。在人事任用问题上要坚持正确的用人导向,严格按照《党政干部选拔任用条例》和上级干部管理等各项规定,做到选拔一个,管用一个,带动一片。通过完善信防举报的约束机制以及实施依法依纪行政,达到增强制度的执行力之目的。对重大、疑难上访案件,采取邀请有关部门和法律专家联合会诊、办案、召开听证会等方式,依法解决问题。
    (五)注重治本超前预防,从源头上防止信访举报问题发生
    一是要加强对信访举报的宣传工作。采取多种形式向广大党员、干部、群众宣传信访举报工作的法规,引导教育群众以理性合法的形式表达诉求;按照组织原则和法定程序,依法、逐级、署名信访,负责任地进行检举、控告,不能歪曲、捏造事实,诬告陷害。二是要做好过细的思想工作。在接访工作中,要坚持“以人为本”和“群众问题无小事”的理念,认真接待每一位来访者,认真倾听每一位来访者的诉求。从“防止小问题变成大矛盾、新矛盾变成老问题”着手,充分理解上访人的心情,换位思考,用温暖的话语来稳定上访人。通过详细了解上访人所反映的问题和诉求,摸清信访动机,对症做好过细的思想工作。对属于纪检监察业务范围内的问题,承诺按规定程序办理并尽快以一定形式反馈结果;对属于行政访的问题,给予认真的协调并介绍其到相关部门解决;对属于无理要求的,认真做好耐心细致的疏导和解释工作;对于上访人有理且比较冲动的上访事件,与相关部门协调沟通,并做过细的说服工作,及时进行工作回访,避免矛盾的进一步激化和可能出现的越级上访。三是要进一步健全区、街、社区三级横向到边、纵向到底、上下贯通的矛盾纠纷排查调处工作网络和信访举报信息网络,加强调研和情况分析,切实做到矛盾不上交、不激化、不推诿、不拖延,防止矛盾激化引起的越级上访。四是要建设顺畅的居民诉求渠道,切实发挥信函、电子信箱、热线电话、网络等居民诉求渠道的实际作用,确保民情、民意、民智顺畅上达。扎扎实实地为居民群众办实事,创造一个和谐安定,健康向上的生活环境。
    (六)加强基层信访干部队伍建设,不断增强辖区的和谐力
    要不断加强基层信访干部队伍建设,把素质高、能力强的同志放在信访举报工作岗位上。每一位信访工作人员,都应当努力学习党的路线、方针、政策及信访举报的有关业务知识,积极适应新形势发展变化的需要,不断研究新情况,解决新问题,想群众所想,急群众所急,为民排忧解难。要通过经济、政治等激励机制,增强全体信访干部的责任感、使命感,对业务范围内的信访举报事项真正做到:有访必受、有受必理、有理必果、有果必公的工作机制。总之,通过健全和强化信访举报工作机制,达到不断增强辖区和谐力的目的。□

关闭窗口

版权所有:大连市西岗区纪委监察局      技术支持:大连倚天软件股份有限公司