首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--要闻聚焦--正文
   
我区举办民政系统干部廉洁履职警示教育培训
2017-04-05 10:00
[字号: ]
    2017年3月31日下午,我区民政系统廉洁履职警示教育培训在市少年宫举行,区民政局全体工作人员,各街道办事处负责民政工作副主任、社区建设科科长,各社区全体工作者等共计600余人参加了警示教育培训。培训大会由区政府副区长谭淑萍主持,区纪委副书记、监察局局长李斌授课,区委常委、常务副区长刘东立进行了讲话。李斌局长从民政系统工作人员和社区干部违纪主要问题及主要表现形式、违纪问题产生的主要原因和如何加强廉政风险防范的途径和手段等方面,以发生在身边的鲜活案件事例进行了生动形象的培训。常务副区长刘东立提出了四点要求:一是要认清形势,增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。二是要注重预防,切实抓好廉政风险防控工作。特别是要注重思想预防、风险防控和制度防控。三是要强化约束,确保权力规范有序运行。要加强自我管理约束,强化制约监督机制。四是要夯实责任,全面落实党风廉政建设和反腐败工作要求。要落实主体责任和领导责任,加强工作落实和责任传导。
    通过培训,民政系统贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面从严治党的要求得到进一步提升,廉洁服务意识和依法履职能力,全面提升我区民政工作的规范化、法治化、科学化水平得到进一步增强。
关闭窗口

版权所有:大连市西岗区纪委监察局      技术支持:大连倚天软件股份有限公司