首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--要闻聚焦--正文
   
区纪委表彰十佳党风政风监督员再发社会动员令
2017-11-13 15:25
[字号: ]

    为深入贯彻落实党的十九大关于新时代全面从严治党加强社会监督的工作要求,11月10日,西岗区纪委监察局召开十佳党风政风监督员表彰暨业务培训会议,就加强社会监督工作再次发出动员令,做出新部署,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    西岗区党风政风监督员队伍成立以来,全体监督员服从大局听指挥,召之即来,来之能战,战之能胜,体现出良好的政治素养。本年度共对辖区党政机关、街道社区、基层站所、中高档宾馆酒店、茶社酒坊、商场超市及休闲健身等重点场所检查18轮次,累计检查单位576家,发现重要问题线索并及时反馈,尽职尽责敢于监督,起到了很好的震慑作用。在参加区环保、城建、卫生、国土、物业等政风行风评议工作中,积极建言献策,让行风评议工作接地气有实效,表达了民意民心。西岗区委常委、纪委书记于丽艳强调,我们当前的党风廉政建设和反腐败工作任重道远。十九大报告指出,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,要坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,要加强对重点人员、关键岗位和薄弱环节的监督,新的工作形势对监督员又提出了新的要求。要发挥探头作用,当好侦查员。要结合自身岗位特点,紧扣党风廉政建设工作重点、热点、难点问题,多角度、多形式地开展调查研究,收集征集社会各界意见,及时向纪委提供“第一手资料”。要发挥利剑作用,当好监督员。要前移监督关口,盯紧关键岗位,关注重要时节,聚焦重点事件开展监督。针对发现的问题和不足,监督整改落实。要发挥传声筒作用,当好宣传员。要积极宣传政策,注重宣传全区党风廉政建设的决策部署和实际成效,积极协助解决问题、化解矛盾,努力赢得社会各界对党风廉政建设和反腐败工作的理解和支持。要坚持原则、实事求是、勇于担当、秉公办事,严格要求自己,自觉维护好监督员的良好形象。

    西岗区委常委、纪委书记于丽艳强调,我们当前的党风廉政建设和反腐败工作任重道远。十九大报告指出,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,要坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,要加强对重点人员、关键岗位和薄弱环节的监督,新的工作形势对监督员又提出了新的要求。要发挥探头作用,当好侦查员。要结合自身岗位特点,紧扣党风廉政建设工作重点、热点、难点问题,多角度、多形式地开展调查研究,收集征集社会各界意见,及时向纪委提供“第一手资料”。要发挥利剑作用,当好监督员。要前移监督关口,盯紧关键岗位,关注重要时节,聚焦重点事件开展监督。针对发现的问题和不足,监督整改落实。要发挥传声筒作用,当好宣传员。要积极宣传政策,注重宣传全区党风廉政建设的决策部署和实际成效,积极协助解决问题、化解矛盾,努力赢得社会各界对党风廉政建设和反腐败工作的理解和支持。要坚持原则、实事求是、勇于担当、秉公办事,严格要求自己,自觉维护好监督员的良好形象。

   会上,区纪委领导为十佳党风政风监督员颁发了荣誉证书,获奖代表进行了发言交流,市纪委特邀监督员于孝东同志进行了专题培训讲座。下午,监督员同纪检干部集体参观了大连市规划展示中心。

关闭窗口

版权所有:大连市西岗区纪委监察局      技术支持:大连倚天软件股份有限公司