首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--要闻聚焦--正文
   
我区召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会
2017-12-04 09:51
[字号: ]

121,我区召开全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会,对全区深化国家监察体制改革试点工作进行动员部署。区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长阎利军出席会议并讲话,区委副书记、政府区长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长单义主持会议。会上,区委常委、纪委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、办公室主任李涛宣读我区深化国家监察体制改革试点工作实施方案,区检察院检察长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长奚家升对检察系统配合做好改革试点工作提出要求。

阎利军书记指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革,是一项重大而又紧迫的政治任务,我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,确保党中央重大决策部署在基层落地生根,取得实效。

阎利军书记强调,要按照中央、省市委的部署要求和区委的具体安排,认真抓好贯彻落实。一是提高政治站位,深刻领会全面推开监察体制试点工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态;二是严格执行党中央确定的目标任务、基本原则和方法步骤,把准改革试点工作的政治方向,积极推进人员融合、工作磨合,解决重难点问题,加快推进我区改革试点的各项任务;三是强化责任担当,坚持区委负总责、纪委负专责的原则,切实加强协作配合,加强宣传引导,确保我区改革试点工作落实到位。(区纪委办供稿)

我区召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会


关闭窗口

版权所有:大连市西岗区纪委监察局      技术支持:大连倚天软件股份有限公司