首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--要闻聚焦--正文
   
区纪委监委来了一场“无人监考”的集中考试
2018-02-07 13:28
[字号: ]

6日下午,在区机关七楼大会议室,全区50余名纪检干部集中在一起,埋头认真的答着手里的试卷。全场无人监考,但却秩序井然,气氛严肃。

这次考试,是区纪委监委为全面提升纪检监察干部知识储备,夯实执纪执法业务水平,开展的全区纪检监察干部“学提促”岗位练兵活动集中考试。本次考试涵盖党的十九大精神、十九大修改的新党章、纪审查业务知识和综合业务等内容以闭卷考试形式进行。包括区委常委、纪委书记、监委主任李涛在内的全区各纪检组织的纪检干部均参与其中

为迎接此次考试,全区纪检监察干部积极克服工学矛盾,认真学习备考,区纪委有关部门做了精心准备,编制了“学提促”岗位练兵习题库,向全体纪检干部发放了《岗位练兵应知应会知识500问》和《岗位练兵学习测试800题》。并利用廉政教育平台,开设“学提促”岗位练兵专栏,将有关党纪法规和练习题放在网上,方便广大干部自学自练。

通过考试,检验了纪检监察系统干部“学提促”学习成果,增强了干部的政治素质、党章党规党纪意识和监督执纪问责的质量和水平。同时,也展现出全区纪检干部自觉遵守纪律规矩的优良作风。为今后真正成为能够熟练运用党内条规的行家里手,推动全面从严治党、深化全区党风廉政建设和反腐败斗争奠定了坚实基础。

关闭窗口

版权所有:大连市西岗区纪委监察局      技术支持:大连倚天软件股份有限公司