首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--要闻聚焦--正文
   
区委召开全面深化改革领导小组会议
2018-09-11 09:31
[字号: ]

为贯彻落实市委深化改革工作精神,安排部署全区全面深化改革相关工作,911日,区委召开全面深化改革领导小组会议。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长阎利军主持会议并讲话,区委全面深化改革领导小组成员、各专项小组副组长和联络员、区委改革办负责同志参加会议。

会议审议了调整区委全面深化改革领导小组及其专项小组、办公室组成人员相关事宜;审议通过了《改革信息报送暂行办法》《区委全面深化改革领导小组督查工作暂行办法》和《西岗区深化投融资体制改革工作方案》;听取了区委改革办和各改革专项小组近期工作情况汇报。

会议指出,区委改革办和各专项小组能够紧紧围绕党中央部署的重大改革,结合西岗实际,抓住重点,有序推进,各领域改革都取得了积极进展,主要有三个特点。一是全面贯彻了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,有效发挥全面深化改革的突破性、先导性作用。二是全面深化改革推进机制更加完善,为加快现代化“品质西岗”建设、推动高质量发展提供了坚实支撑。三是各领域改革成效比较明显,事业单位改革即将完成,营商环境进一步优化,各项改革呈现良好态势。

会议要求,全区上下要适应新形势新任务,全力推进思想再解放、改革再深入、工作再抓实。一是以中央巡视反馈整改落实为契机,推动思想再解放。要切实增强责任感紧迫感,对标中央要求,深入查找思想不够解放的差距,在深化关键领域改革上解放思想,以思想解放的新境界指导推动改革振兴新发展。二是聚焦重要领域和关键环节,推动工作再抓实。要继续抓好事业单位改革和机构改革落地见效,在全面完成事业单位改革基础上,全面启动党政群机构改革。要深化“放管服”改革,方便企业和群众办事创业。要统筹推进民主法制、文化体制、社会体制、党的建设、纪律检查、统战工作和群团改革,不断取得新进展新成效。三是加强对全面深化改革工作的组织领导,推动改革再深入。要进一步强化责任意识,拧紧责任螺丝钉,自觉担当、亲力亲为,把改革任务盯紧抓实,抓出成效。(区委改革办供稿)

区委召开全面深化改革领导小组工作会议区委书记、区委全面深化改革领导小组组长阎利军部署改革工作


关闭窗口
 版权所有:大连市西岗区纪委监委      举报电话:0411-83625026   
 西岗区扫黑除恶监督举报电话:12388、110、0411-83630035
 技术支持:大连倚天软件股份有限公司