首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--政策法规--市级--正文
   
中共大连市纪委关于领导干部述职述廉的实施办法
2014-05-28 11:21
[字号: ]

为了提高领导干部特别是主要领导干部自觉接受监督,坚持廉洁从政的意识,进一步强化组织监督和群众监督,根据中央、省、市有关要求,制定本办法。
    一、述职述廉范围和对象
    区市县委、政府、市直党的机关、行政机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位领导干部。
    二、述职述廉内容
    1、执行党的路线、方针、政策和决议及其贯彻上级党委、政府重大决策,保证政令畅通的情况。
    2、落实党风廉政建设责任制规定的情况。按照《大连市贯彻〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的实施办法》的内容和要求,履行职责的情况;贯彻上级党委、政府以及纪检监察机关关于党风廉政建设工作部署和要求的组织实施情况。
    3、遵守廉洁自律各项规定情况。按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》的内容和要求,执行中央、省、市有关领导干部廉洁自律各项规定的情况。
    4、贯彻民主集中制情况。
    三、述职述廉方式和方法
    1、领导干部述职述廉每年进行一次。
    2、区市县党政领导干部按照分工和工作需要在全委会或政府全体会议上进行。
    3、市直党的机关、行政机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位领导干部在本单位中层以上干部、下属单位领导班子成员或全体干部会议上进行。
    4、市纪委派人参加领导干部述职述廉会议,并对述职述廉情况进行民主测评。
    5、领导干部述职述廉要形成书面材料,填写《述职述廉报告》,述职述廉会议结束后一周内,将述职述廉材料报市纪委。
    五、组织领导
    1、领导干部述职述廉工作在本地区、本部门党委(党组)领导下进行。
    2、领导干部述职述廉的具体工作由市纪委党风廉政监督室负责。

关闭窗口

版权所有:大连市西岗区纪委监察局      技术支持:大连倚天软件股份有限公司