首页 | 廉政论坛 | 勤廉风采 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 他山之石 | 政策法规 | 基层荟萃 
当前位置: 首页--他山之石--正文
   
湖南澧县:直查严办扶贫领域信访问题
2018-08-06 14:48
[字号: ]

     今年以来,湖南省澧县纪委监委紧紧围绕全县脱贫攻坚工作,聚焦扶贫领域突出问题,紧盯重点人、重点领域、重点问题,对扶贫领域信访做到台账管理、提级办理、限期办结、当面反馈、点名曝光,严肃查处扶贫领域违规违纪问题,切实维护贫困群众切身利益。

  县纪委监委要求涉及扶贫领域的信访一律建好台账,对信访受理、问题类别、信访处置及调查处理等情况随时更新,并实行月呈报制度。对于上级交办的扶贫领域重点交办件一律提级办理,由县纪委监委各纪检监察室直接承办,不下转不交办。扶贫领域信访优先办理,简单信访快查快结,一个月内办结,并回复县纪委,复杂信访每月报送调查进展情况,并对存在的问题及时予以处理。

  对于实名举报的涉及扶贫领域的初信初访,信访调查前与信访人接谈,了解信访反映的真实情况,信访了结前与信访人反馈,通报调查处理情况。县纪委监委各纪检监察室直接承办的信访,信访了结必须经县纪委监委主要负责人审核把关;镇(街)纪(工)委或派驻纪检组承办的信访,按照片区协作办信处访机制,须经片长审核把关。对查处的扶贫领域信访举报典型案件,一律通报曝光。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

关闭窗口
 版权所有:大连市西岗区纪委监委      举报电话:0411-83625026   
 西岗区扫黑除恶监督举报电话:12388、110、0411-83630035
 技术支持:大连倚天软件股份有限公司